Skip to content
0
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
Collapse
  1. Форум
  2. Оффтопошная
  3. Хобби: коллекционирование (не компьютерное)
  4. помогите определить гирлянду

помогите определить гирлянду

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Хобби: коллекционирование (не компьютерное)
22 Сообщения 4 Posters 214 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • P protogen

HPIM9843.JPG

в стоке, лампы вынимаются как на китайской

G Не в сети
    G Не в сети
    Glori
    написал в отредактировано

@protogen said:

HPIM9843.JPG

Это советская гирлянда называется "Фонарик-5". Выпускалась ЛПО "Свет" со второй половины 70-х годов прошлого века. Артикул изделия 2С13. ОСТ 16 0.535.038-85.
    На аукционах цена такой гирлянды варьируется от 1000 до 1500р.

P 1 ответ Последний ответ
    0
    • G Glori

@protogen said:

HPIM9843.JPG

Это советская гирлянда называется "Фонарик-5". Выпускалась ЛПО "Свет" со второй половины 70-х годов прошлого века. Артикул изделия 2С13. ОСТ 16 0.535.038-85.
      На аукционах цена такой гирлянды варьируется от 1000 до 1500р.

P Не в сети
      P Не в сети
      protogen

@Glori смешно, что я её на помойке нашёл, хочу модернизировать, но пока не до этого

G 1 ответ Последний ответ
      0
      • ereinionE В сети
        ereinionE В сети
        ereinion

Меня попросили картинков добавить)
        IMG_20260420_190808.png
        IMG_20260420_190811.webp
        IMG_20260420_190812.webp
        IMG_20260420_190814.webp

1 ответ Последний ответ
        0
        • P Не в сети
          P Не в сети
          protogen
          написал в отредактировано protogen

очень похожая, согласен, но я уточнял, что конструкция аналогична китайским со сменными лампами, "стекляшка" рассеиватель внизу имеет язычёк с двумя отверстиями, через которые продевается лампа, потом это вставляется в патрон с контактами в виде двух пластинок
          у меня гирлянд с такой конструкцией несколько, качественное фото сделать не смог, но описание, надеюсь, понятное

G 1 ответ Последний ответ
          0
          • P protogen

HPIM9847.JPG
            HPIM9849.JPG

вот эти цветы для меня совсем загадка, всего две штуки, с вилками как на втором фото, и больше ничего

G Не в сети
            G Не в сети
            Glori

@protogen said:

HPIM9847.JPG
            HPIM9849.JPG

вот эти цветы для меня совсем загадка, всего две штуки, с вилками как на втором фото, и больше ничего

Это электрическая гирлянда "Малютка". Выпускалась в 70-х годах 20 века. Выпускалась Уфимским электроламповым заводом. Средняя ее цена на антикварных сайтах 1200-1800р в зависимости от состояния и наличия коробки.!
            354732527.0.jpg 354732527.1.jpg 354732527.2.jpg

1 ответ Последний ответ
            0
            • P Не в сети
              P Не в сети
              protogen

какая прелесть
              скорее всего неродные вилки это доработка

1 ответ Последний ответ
              0
              • P protogen

@Glori смешно, что я её на помойке нашёл, хочу модернизировать, но пока не до этого

G Не в сети
                G Не в сети
                Glori
                написал в отредактировано Glori

@protogen said:

Очень часто на помойках можно найти очень ценные вещи. Люди считают что новогодние советские гирлянды или елочные игрушки - это барахло. Но это ценность! Я, например, собираю советские елочные игрушки стеклянные. Есть свои любимые заводы. Например, когда-то в городе Малая Вишера существовал завод, выпускающий просто потрясающие елочные игрушки. Это просто восторг, какие уникальные игрушки выпускались! Сейчас, увы, этот завод не выпускает игрушки. Есть еще фабрика елочных игрушек в городе Клин. Тоже мои любимцы! :)

0
                • P protogen

очень похожая, согласен, но я уточнял, что конструкция аналогична китайским со сменными лампами, "стекляшка" рассеиватель внизу имеет язычёк с двумя отверстиями, через которые продевается лампа, потом это вставляется в патрон с контактами в виде двух пластинок
                  у меня гирлянд с такой конструкцией несколько, качественное фото сделать не смог, но описание, надеюсь, понятное

G Не в сети
                  G Не в сети
                  Glori

@protogen said:

Модификаций этой гирлянды много. Я не большой спец по электическим гирляндам. Искала ваши гирлянды на сайтах антикварных. Поищу по Вашему описанию. если что-то попадется, оставлю информацию в этой ветке.

0
                  • G Glori

@protogen said:

Очень часто на помойках можно найти очень ценные вещи. Люди считают что новогодние советские гирлянды или елочные игрушки - это барахло. Но это ценность! Я, например, собираю советские елочные игрушки стеклянные. Есть свои любимые заводы. Например, когда-то в городе Малая Вишера существовал завод, выпускающий просто потрясающие елочные игрушки. Это просто восторг, какие уникальные игрушки выпускались! Сейчас, увы, этот завод не выпускает игрушки. Есть еще фабрика елочных игрушек в городе Клин. Тоже мои любимцы! :)

P Не в сети
                    P Не в сети
                    protogen

@Glori гирлянды и только они
                    пара звёзд, 2 цветомузыки, одна из них гирлянда цветомузыкальнаяя 220/30
                    плюс иногда возникает желание возродить легенду
                    например у нас ходят легенды о гирлянде "всполох", опытные энземпляры были созданы то ли в нии, то ли в кб нашего города в 91-м году перед развалом, а там уж не до лампочек стало
                    по легенде они были сделаны на мтх-90 и неоновых лампах, мтх-90 с обвязкой были упакованы в полиэтиленовые корпуса патронов от "снежинки", а патроны для неонок были склеены из цоколей от радиоприёмников (такие белые под пайку на провода, подсвечивали шкалу) и бакелитовых корпусов от какой-то совсем старой годов 60-х

1 ответ Последний ответ
                    0
                    • G Glori

@protogen said:

Модификаций этой гирлянды много. Я не большой спец по электическим гирляндам. Искала ваши гирлянды на сайтах антикварных. Поищу по Вашему описанию. если что-то попадется, оставлю информацию в этой ветке.

P Не в сети
                      P Не в сети
                      protogen

@Glori это мягко сказано

1 ответ Последний ответ
                      0

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                      Ответить
                      • Ответить, создав новую тему
                      Авторизуйтесь, чтобы ответить
                      • Сначала старые
                      • Сначала новые
                      • По количеству голосов

• Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
                      • Первое сообщение