помогите определить гирлянду
-
@ereinion Он прислал фото!
-
вот эти цветы для меня совсем загадка, всего две штуки, с вилками как на втором фото, и больше ничего
-
Пусть рассказывает! Форум только интереснее будет
-
-
@Glori смешно, что я её на помойке нашёл, хочу модернизировать, но пока не до этого
-
очень похожая, согласен, но я уточнял, что конструкция аналогична китайским со сменными лампами, "стекляшка" рассеиватель внизу имеет язычёк с двумя отверстиями, через которые продевается лампа, потом это вставляется в патрон с контактами в виде двух пластинок
у меня гирлянд с такой конструкцией несколько, качественное фото сделать не смог, но описание, надеюсь, понятное -
вот эти цветы для меня совсем загадка, всего две штуки, с вилками как на втором фото, и больше ничего
Это электрическая гирлянда "Малютка". Выпускалась в 70-х годах 20 века. Выпускалась Уфимским электроламповым заводом. Средняя ее цена на антикварных сайтах 1200-1800р в зависимости от состояния и наличия коробки.!

-
какая прелесть
скорее всего неродные вилки это доработка -
@Glori смешно, что я её на помойке нашёл, хочу модернизировать, но пока не до этого
Очень часто на помойках можно найти очень ценные вещи. Люди считают что новогодние советские гирлянды или елочные игрушки - это барахло. Но это ценность! Я, например, собираю советские елочные игрушки стеклянные. Есть свои любимые заводы. Например, когда-то в городе Малая Вишера существовал завод, выпускающий просто потрясающие елочные игрушки. Это просто восторг, какие уникальные игрушки выпускались! Сейчас, увы, этот завод не выпускает игрушки. Есть еще фабрика елочных игрушек в городе Клин. Тоже мои любимцы! :)
-
очень похожая, согласен, но я уточнял, что конструкция аналогична китайским со сменными лампами, "стекляшка" рассеиватель внизу имеет язычёк с двумя отверстиями, через которые продевается лампа, потом это вставляется в патрон с контактами в виде двух пластинок
у меня гирлянд с такой конструкцией несколько, качественное фото сделать не смог, но описание, надеюсь, понятноеочень похожая, согласен, но я уточнял, что конструкция аналогична китайским со сменными лампами, "стекляшка" рассеиватель внизу имеет язычёк с двумя отверстиями, через которые продевается лампа, потом это вставляется в патрон с контактами в виде двух пластинок
у меня гирлянд с такой конструкцией несколько, качественное фото сделать не смог, но описание, надеюсь, понятноеМодификаций этой гирлянды много. Я не большой спец по электическим гирляндам. Искала ваши гирлянды на сайтах антикварных. Поищу по Вашему описанию. если что-то попадется, оставлю информацию в этой ветке.
-
Очень часто на помойках можно найти очень ценные вещи. Люди считают что новогодние советские гирлянды или елочные игрушки - это барахло. Но это ценность! Я, например, собираю советские елочные игрушки стеклянные. Есть свои любимые заводы. Например, когда-то в городе Малая Вишера существовал завод, выпускающий просто потрясающие елочные игрушки. Это просто восторг, какие уникальные игрушки выпускались! Сейчас, увы, этот завод не выпускает игрушки. Есть еще фабрика елочных игрушек в городе Клин. Тоже мои любимцы! :)
@Glori гирлянды и только они
пара звёзд, 2 цветомузыки, одна из них гирлянда цветомузыкальнаяя 220/30
плюс иногда возникает желание возродить легенду
например у нас ходят легенды о гирлянде "всполох", опытные энземпляры были созданы то ли в нии, то ли в кб нашего города в 91-м году перед развалом, а там уж не до лампочек стало
по легенде они были сделаны на мтх-90 и неоновых лампах, мтх-90 с обвязкой были упакованы в полиэтиленовые корпуса патронов от "снежинки", а патроны для неонок были склеены из цоколей от радиоприёмников (такие белые под пайку на провода, подсвечивали шкалу) и бакелитовых корпусов от какой-то совсем старой годов 60-х -
у меня гирлянд с такой конструкцией несколько, качественное фото сделать не смог, но описание, надеюсь, понятноеМодификаций этой гирлянды много. Я не большой спец по электическим гирляндам. Искала ваши гирлянды на сайтах антикварных. Поищу по Вашему описанию. если что-то попадется, оставлю информацию в этой ветке.
@Glori это мягко сказано
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти